FOOD

スタッフがつくった「LEEのっけパン」

生のズッキーニのシャキシャキ感がおいしい「のっけパン」

2020.08.02

この記事をクリップする

LEE8月号の「のっけ食パン&スープ」レシピから、
「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」と
「かぶの簡単ポタージュスープ」にトライ!

我が家では、夏野菜といえばズッキーニ!

手軽でサクッと作れるのっけ食パンは、平日の朝食や、
ゆっくりしたいお休みの日のブランチにもぴったり。


私が今回作った「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」は、
青じその風味とレモン汁の酸味が
生の千切りズッキーニ(生でもおいしいなんて!)
のシャキシャキ感と、シラス干しの程よい塩気に
絶妙にマッチしてとっても美味しかったです。

材料を切って和えてチーズトーストにのせるだけなので
忙しい朝にぴったりですね。

さらにスープを添えたら、満足感もアップ!
かぶは煮込みば柔らかくなるので、軽くつぶすだけでOK。
優しい甘みで、単品でも色んなお料理に合いそう。

他にも沢山のっけ食パンとスープのレシピが付いているので、
当分朝食のメニューに困らずに済みそうです!
(LEEweb担当・なつお)

作ったらぜひ #LEEのっけパン で、インスタに投稿お願いします✨
レシピは、LEE8月号「家族にバズる! のっけ食パンとスープ」で!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる