LEE名作レシピ集

ちょっとのワザで「炒め物」マンネリ脱出大作戦!

「ひき肉とズッキーニ、新玉ねぎのハニーナンプラー炒め」レシピ/堤 人美さん

ひき肉とズッキーニ、新玉ねぎのハニーナンプラー炒め

「ひき肉とズッキーニ、新玉ねぎのハニーナンプラー炒め」レシピ/堤 人美さん

「ズッキーニは乱切りにすると、シャクッとした歯ごたえが楽しめます。新玉ねぎは火が通りやすいので、後から入れるのがコツ。ナッツなどを加えても」

材料・2人分

豚ひき肉……200g
ズッキーニ……1本
新玉ねぎ……1/2個
塩、こしょう……各少々
酒……大さじ1
にんにくのすりおろし……少々
バジル……4枚
オリーブオイル……小さじ2
●ハニーナンプラーダレ
ハチミツ……大さじ1
ナンプラー……大さじ1
レモン汁……大さじ1

作り方

  1. ひき肉は塩、こしょうを振って混ぜる。ズッキーニは乱切り、新玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。ハニーナンプラーダレは混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉とズッキーニを入れ、2分30秒ほど炒める。新玉ねぎを加えてさっと炒め、酒を振ってひと混ぜし、にんにくを加えてさっと炒める。
  3. ハニーナンプラーダレを加え、からめながら炒め合わせ、最後にちぎったバジルを加えてひと混ぜする。

2019年5月号【ちょっとのワザで「炒め物」マンネリ脱出大作戦!】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top