LEE名作レシピ集

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「チキンと夏野菜のトマト煮込み」レシピ/今井 亮さん

チキンと夏野菜のトマト煮込み

【電子レンジで】「チキンと夏野菜のトマト煮込み」レシピ/今井 亮さん

「鶏肉に小麦粉をもみ込むことで、煮込んだようなとろみが。火の通りを考えて、鶏もも肉は小さめのひと口大にして」

材料・2人分

鶏もも肉……小1枚(200g)
なす……1本
玉ねぎ……1/2個
ズッキーニ……1/2本
黄パプリカ……1/4個
塩、こしょう……各少々
小麦粉……大さじ1
パセリ(みじん切り・あれば)……少々
A)
トマト缶……1/2缶(200g)
トマトケチャップ……大さじ2
ウスターソース……小さじ2
砂糖……小さじ1
コンソメ(顆粒)……小さじ1/2
にんにく(すりおろす)……小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は3㎝角に切り、塩、こしょう、小麦粉をもみ込む。パプリカは種を取り、ヘタのかたい部分を切り落とし、玉ねぎとともにくし形切りにする。ズッキーニ、なすは3㎝角に切る。Aはボウルで混ぜ合わせる。
  2. 直径25㎝の耐熱ボウルに具材をすべて入れ、Aをかけて混ぜる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一度混ぜてからさらに2分加熱する。器に盛り、パセリをかける。

 


2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top