FOOD

LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

厚揚げとトマトは相性ばっちり! 「豚バラと厚揚げのナンプラートマト煮込み」

2020.01.31

この記事をクリップする

「ごちそう煮込みカレンダー」金曜日は「豚バラスライス」の日!

 

 

堤人美さんの「豚バラと厚揚げのナンプラートマト煮込み」を作りました。
厚揚げといえば和風の煮物のイメージが強かったのですが、以前、別の料理本で、トマトとの相性の良さに驚いたレシピがあり、それも確か堤さんが提案していたもの。意外な素材の組み合わせを発見して、感激したことを思い出しました。

厚揚げはヘルシーだし、ボリューム感が増すからいいですよね!
今回の煮込みの味のポイントはナンプラー。トマトの酸味に奥行きが出て、白いご飯の進むこと!

茹で卵がまたポイントなんです。息子がほぼ独り占めで食べてしまいました。ぜひ今夜のおかずにいかがですか?(編集K子)

 

 

#magazinelee #lee2月号 #豚バラと厚揚げ #堤人美 #ごちそう煮込みカレンダー

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる