FOOD

LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

包丁とまな板いらずで10分でできる!「鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮」

2020.01.30

この記事をクリップする

毎日アップのごちそう煮込みカレンダー

今日は市瀬悦子さんの鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮。

これ改めてレシピ見てびっくりしました。

包丁とまな板使わずに作れんじゃん。

本当にこれでいいんだっけ?と思いつつ作ったら、
めちゃめちゃうまい。

ナンプラー使うんですけどクセはなくて、
あっさりめの中華塩煮込みみたいな感じです。
お子さん、全然いけると思います。

子どもの食べ残しの卵焼きと
キャロットラペ(は、ごはんには合わないけど)と一緒に盛れば、
あっという間に素敵なワンプレートが完成。

今回汁気を切ってますが、
つゆだくにしてごはんと一緒に食べると
ホント最高でした。

ぷーすけ

#magazinelee
#leeweb
#LEEレシピ
#市瀬悦子
#ナンプラー
#手羽中
#鶏スペアリブ
#ワンプレート
#ワンプレートごはん
#アジアごはん
#ずぼら飯 で
#手羽中そのまま使っちゃいましたが
#真ん中で切ったもののほうが食べやすいです

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる