LEE名作レシピ集

魚料理は缶詰におまかせ

「オイルサーディンのカマンベールポテトサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

オイルサーディンのカマンベールポテトサラダ

「オイルサーディンのカマンベールポテトサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

「マスタードの辛味とレモンの酸味で、オイルサーディンをさっぱりと」

材料・缶詰1缶 2人分

オイルサーディン……1缶(120g)
じゃがいも……3個
紫玉ねぎ……1/2個
カマンベールチーズ……1/2個
レモン……1/2個
粗びき黒こしょう……少々
A)
フレンチマスタード……大さじ1
塩……小さじ1/2

※缶詰の重量は内容総量です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火にかけてやわらかくなるまで約10分ゆでる。
  2. 湯を捨て、弱火にかけながら水分を飛ばし、粉ふきいもにする。
  3. 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に3分さらして水気をふく。カマンベールチーズは4等分に切る。
  4. ボウルに②とAを入れてなじませ、紫玉ねぎ、汁をきったオイルサーディンを加えて混ぜ、チーズを加える。器に盛り、レモンを絞り、 粗びき黒こしょうを振る。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top