魚料理は缶詰におまかせ

にんにくの風味が食欲そそる! オイルサーディンとトマトのオイル焼き/ワタナベマキさん

「オイルサーディンは身の大きいものを選んで。オーブントースターで簡単に」

材料・缶詰1缶 2人分

オイルサーディン……1缶(120g)
トマト……大1個
にんにく……1かけ
パセリのみじん切り……少々
A)
白ワイン……大さじ2
しょうゆ……大さじ1

※缶詰の重量は内容総量です。

作り方

  1. トマトは2㎝角、にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱皿にオイルサーディンを汁ごと入れ、トマトを加え、にんにくをのせ、Aを回し入れる。
  3. 予熱なしのオーブントースターで、表面に焼き目がつくまで約8分焼く。取り出して、パセリを振る。

この特集の次の記事を見る

魚料理は缶詰におまかせ

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン