魚料理は缶詰におまかせ

薬味を混ぜるだけ! サバみそ煮缶のなめろう風/ワタナベマキさん

ごはんにのせたり、おつまみにも

材料・缶詰1缶 2人分

サバみそ煮缶……1缶(180g)
……小さじ2
長ねぎ……12㎝
しょうが……1かけ
青じそ……5枚

※缶詰の重量は内容総量です。

作り方

  1. サバみそ煮缶1缶(180g)は汁ごとほぐし、酢小さじ2 を加えて混ぜる。
  2. 長ねぎ12㎝、しょうが1かけ、青じそ5枚をみじん切 りにし、①に加えて和える。

この特集の次の記事を見る

魚料理は缶詰におまかせ

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン