包丁、自分で研げますか?貝印の包丁マイスターから学ぶ、意外と簡単な研ぎ方公開!
ネギがつながったら、包丁は研ぎ時です! 1日に一回、と言わず、何度も手にする包丁。でも、その割に、手入れがおろそかになりがちなんですよね…。包丁が切れにくくなると、こんなことが起こるんです。 ・ゆで卵の黄身やトマトがつぶれる ・玉ねぎのみじん切りで涙が止まらなくなる ・ネギが繋がっている ・ピーマンの苦味が強く感じる 皆さんも心当たりはありませんか? 手軽な簡易シャープナーもありますが、切れ味が … 続きを読む 包丁、自分で研げますか?貝印の包丁マイスターから学ぶ、意外と簡単な研ぎ方公開!
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