幸せ朝ごはん

バタートーストにベストなサラダ! 豆苗とコーンのベーコンチップサラダ/ワタナベマキさん

トッピング盛りだくさん! シンプルなバタートーストには、コーン&ベーコンで満足感アップ。

材料・2人分

豆苗……1/3袋
ゆでとうもろこし(軸からナイフで削り取る。またはスイートコーン缶)……50g
ベーコン……2枚
パルミジャーノチーズのすりおろし……小さじ2
粗びき黒こしょう……少々
A)
白ワインビネガー……小さじ₂
塩……少々
Ex.V.オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根を切り落として1㎝長さに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、5㎜幅に切ったベーコンを入れて、 出てきた脂をキッチンペーパーでふき取りながら、カリカリになるまで焼く。
  3. ボウルに①、とうもろこし、Aを合わせて混ぜ、器に盛りつける。②のベーコンをのせ、パルミジャーノチーズとこしょうを振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン