FOOD

初夏の「果実酢」&「果実酢レシピ」

「キウイローズマリー酢とヨーグルトのシャーベット」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.07.09

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キウイローズマリー酢とヨーグルトのシャーベット

材料は、フルーツ酢とヨーグルト! 混ぜて冷凍するだけで、こんなに素敵なシャーベットが完成。

材料・2人分

キウイローズマリー酢……50ml
キウイローズマリー酢のキウイ……1個分
ヨーグルト(無糖)……200g
ローズマリーまたはタイムなど……適量

作り方

  1. キウイローズマリー酢とキウイ、ヨーグルトを混ぜる。
  2. ①をバットなどに入れ、冷凍庫で1時間冷やし固めたら取り出し、フォークでかきまぜる。
  3. ②を再び冷蔵庫に入れてさらに1時間冷やし、同様にフォークでかき混ぜて、全体が細かくなったら、さらに2時間冷やす。
  4. 器に盛り、ローズマリーまたはタイムなどをのせる。

2019年6月号【ワタナベマキさんの初夏の「果実酢」】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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