スタイリッシュな和菓子で人気のHIGASHIYAから、七夕の節句にちなんだ季節のお菓子が新登場!
昔懐かしいかりんとうや、定番商品「HIGASHIYA最中」の新作にも注目です。
露星(つゆぼし)
七夕の節句で祈りをささげる天の川に見立てたHIGASHIYA特製の節句菓子。
和三盆糖で色づけした錦玉羹に大徳寺納豆がちりばめられています。笹の葉で包まれていて、見た目の上品さも満点ですね。
価 格:3,000円(税込3,240円)
内 容 量:1箱(8個入)
日 保 ち:製造日より7日(要冷蔵)
予約開始:2019年6月21日(金)
店頭販売:2019年6月29日(土) より7月7日(日)まで
かりんとう
黒糖に素焚糖を加えた素朴な甘さの中にほんのりと醤油を効かせていて、コクのある味わいに仕上がっているそう。
価 格:1,300円(税込1,404円)
内 容 量:1箱(5枚入)
日 保 ち:製造日より120日(常温)
発 売 日:2019年7月1日(月)
販売期間:通年
HIGASHIYA 最中(甘酒餡)
餡と最中種を自分で合わせて作るスティックタイプの「HIGASHIYA最中」に今回加わるのは、甘酒餡。
厳選した国産の高級餅米のみを使用した種(皮)の香ばしさと、純米大吟醸の酒粕を贅沢に使用した餡が濃厚な味わいの最中です。
価 格:800円(税込864円)
内 容 量:1箱(2本入)
日 保 ち:製造日より150日(常温)
発 売 日:2019年6月14日(金)
販売期間:通年
今年の七夕は、季節に合わせた和菓子を贈り物や手みやげにしてみてはいかが?
定番和菓子の新作もHIGASHIYAならではのこだわりが詰まっています。さっそく味わってみたいですね。
■ 販売店舗情報
HIGASHIYA GINZA
東京都中央区銀座1 – 7 – 7 ポーラ銀座ビル2F Tel 03 – 3538 – 3230
HIGASHIYA man
東京都港区南青山3 – 17 – 14 Tel 03 – 5414 – 3881
HIGASHIYA man 丸の内
東京都千代田区丸の内1 – 4 – 5 三菱UFJ信託銀行本店ビル1F Tel 03 – 6259 – 1148
HIGASHIYA Online Shop
https://higashiya-shop.com
■ 公式サイト
http://www.higashiya.com
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