幸せ朝ごはん

食パンでフルーツサンド! りんごとバナナ/小堀紀代美さん

身近なフルーツを代表する2つをシンプルな生クリームで。子どもも喜ぶみんなが好きな味です。「りんごはやや厚めに切ると、歯ざわりがよくなります」

材料・1人分

食パン(8枚切り)……2枚
りんご……1/4個
バナナ……1本
A)
生クリーム……50㎖
グラニュー糖……小さじ2/3~小さじ1

作り方

  1. りんごは皮ごと1㎝幅のくし形に切り、2~3等分に切る。バナナは半分の長さに切り、縦半分に切る。
  2. ボウルにAを入れ、ボウルの底を氷水に当てながら九分立てにする。
  3. 食パンに②の半量を塗り、①を並べ(写真参照)、残りの②をのせてもう1枚ではさむ。上から押さえてラップできつめに包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. ラップの上からパンの耳を切り落とし、縦半分に切ってから、それぞれ斜め半分に切る。
りんごは敷き詰めるようにし、バナナは断面が出るよう半割りにして並べる。4等分の変形に切る

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン