幸せ朝ごはん

食パンでフルーツサンド! キウイと青ぶどう/小堀紀代美さん

食べた途端、果汁が口の中でジュワッと広がります。 レアチーズケーキのような味わい。「水分の多いフルーツなので、コクのあるチーズをプラスして」

材料・1人分

食パン(8枚切り)……2枚
キウイフルーツ……1個
青ぶどう(種なしで皮ごと食べられるもの)……5~6粒
生クリーム……30㎖
レモン汁……小さじ1/2
A)
クリームチーズ(室温に戻す)……30g
グラニュー糖……小さじ2~大さじ1

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむいて縦3等分に切り、そのうち1つは半分の長さに切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、生クリームを加える。ボウルの底を氷水に当てながら九分立てにし、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 食パンに②の半量を塗り、①と青ぶどうを並べ(写真参照)、残りの②をのせてもう1枚ではさむ。上から押さえてラップできつめに包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. ラップの上からパンの耳を切り落とし、4等分の三角形に切る。
キウイの断面をきれいに出すのがポイント。切る対角線上に、キウイやぶどうの中心がくるように

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン