幸せ朝ごはん

食パンでたまごサンド!  ゆで卵とグリーンオリーブのたまサン/小堀紀代美さん

一見普通のたまサン、でも食べると食感のあるオリーブのうま味が後を引きます。オリーブのコクと香りがアクセントになるレシピ!「ゆで卵はつぶしすぎないように」

材料・1人分

食パン(8枚切り)……2枚
ゆで卵……1個
マヨネーズ……小さじ2
グリーンオリーブ(種抜き、みじん切り)……3個分
砂糖……ひとつまみ
バター(室温に戻す)……適量

作り方

  1. ボウルに粗く刻んだゆで卵とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜる。オリーブ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 食パンにバターを薄く塗り、①をのせてもう1枚ではさむ。耳を切り落とし、4等分の三角に切る。
ゆで卵をつぶしながら、調味料を均一になるよう混ぜていく。ただし、食感が残る程度に形は残して

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top