幸せ朝ごはん

食パンでたまごサンド!  ゆで卵とグリーンオリーブのたまサン/小堀紀代美さん

一見普通のたまサン、でも食べると食感のあるオリーブのうま味が後を引きます。オリーブのコクと香りがアクセントになるレシピ!「ゆで卵はつぶしすぎないように」

材料・1人分

食パン(8枚切り)……2枚
ゆで卵……1個
マヨネーズ……小さじ2
グリーンオリーブ(種抜き、みじん切り)……3個分
砂糖……ひとつまみ
バター(室温に戻す)……適量

作り方

  1. ボウルに粗く刻んだゆで卵とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜる。オリーブ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 食パンにバターを薄く塗り、①をのせてもう1枚ではさむ。耳を切り落とし、4等分の三角に切る。
ゆで卵をつぶしながら、調味料を均一になるよう混ぜていく。ただし、食感が残る程度に形は残して

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン