幸せ朝ごはん

食パンでたまごサンド! 桜エビ、長ねぎの中華風たまサン /小堀紀代美さん

 

ごま油でカリッと香ばしく炒めた桜エビとねぎの香りがたまらない! 食欲をそそります。「余熱で食パンに合わせて形を整えるのがコツ」

材料・1人分

食パン(8枚切り)……2枚
桜エビ……4g
長ねぎのみじん切り……10㎝分
ごま油……大さじ1
A)
溶き卵……2個分
塩……ひとつまみ

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを温めてごま油と桜エビを入れて炒め、香りが立ったら長ねぎを加えてひと炒めする。
  3. ①を流し入れて大きく混ぜながら、ひとかたまりになるまで加熱する。ほどよく半熟状になったら火を止め、余熱で形を整える。
  4. 食パンに③をのせてもう1枚ではさみ、耳を切り落として半分に切る。
卵液はゴムべらで大きく混ぜ、これくらいの半熟になったら火を止める。ここから四角く形を整える

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン