「食パン」で幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! パプリカ、ナッツ、クリームチーズ/小堀紀代美さん

少し甘味のある生のパプリカと、香ばしいナッツが相性抜群! 「トーストには、バターの代わりにオリーブオイルをかけて」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
赤・黄パプリカ……各1/6個
ミックスナッツ(素焼きタイプ)……15g
オリーブオイル……大さじ1
塩……ひとつまみ
クリームチーズ……15g

作り方

  1. パプリカは1㎝角に切る。ナッツはフライパンでからいりし、ざっと刻む。
  2. 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。粗熱が取れたら、オリーブオイルを回しかける。
  3. ②に①をのせて塩を振り、クリームチーズを小さなスプーンですくい、ところどころにのせる。

この特集の次の記事を見る

「食パン」で幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン