幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! ツナとカレーキャベツ/小堀紀代美さん

ありがち食材なのにとびきりおいしい! パンに合うカレーキャベツは、しょうゆが隠し味になっています。「キャベツにはしっかり味をつけて、逆にツナはそのままで」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
キャベツ……50g
ツナ(缶詰)……40g
マヨネーズ……小さじ1
塩……少々
カレー粉……小さじ1/4
しょうゆ……小さじ1/2
オリーブオイル……小さじ2
黒こしょう……少々

作り方

  1. キャベツは3~4㎝角に切り、ツナは缶汁をきる。食パンにマヨネーズを塗る。
  2. フライパンを温め、オリーブオイルとキャベツを入れ、塩を振って炒める。油が回ったらカレー粉を振って炒め、しょうゆを回しかけてさっと炒める。
  3. ①の食パンに②とツナをのせてトーストし、仕上げに黒こしょうを振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン