幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! アンチョビーバター、ピーマン/小堀紀代美さん

「バターを食べる感じの禁断の味(笑)。ピーマンの青っぽいフレッシュな香りがよく合います」。バターはアンチョビーと一緒に。つい手が伸びる一品です。

材料・1人分

食パン(8枚切り)……1枚
アンチョビー……3枚
バター……20~25g
ピーマン……1/2個

作り方

  1. バターは5~6㎜厚さで、縦長に3等分する。ピーマンは種を除いて薄い輪切りにする。
  2. 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  3. ②にピーマンとバターをのせ、バターの上にアンチョビーをのせる。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン