幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! 明太子れんこん/小堀紀代美さん

マヨネーズと合わせることが多い明太子に、レモンを混ぜて軽く爽やかな味に。シャキシャキれんこんとごま油の香りが楽しい!「ごま油は香りを生かすため、最後にかけて」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
れんこんの薄い輪切り……4枚(50g)
辛子明太子……1/4腹(20g)
レモン汁……小さじ1/2
ごま油……小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは酢水(分量外)につけ、水気をよくふく。
  2. 明太子は薄皮を除き、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 食パンに②を塗って①をのせ、トーストする。仕上げにごま油をかける。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン