幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! にんじんきんぴら風/小堀紀代美さん

定番の和風甘辛しょうゆで味つけした、にんじんきんぴら。じつは、このごはんのおかずもパンにぴったり! ノリとチーズがつなぎ役です。 「にんじんは直前に和えるのがコツ。歯ざわりよく仕上がります」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
にんじん……小1/2本
マヨネーズ……小さじ1/2
ノリ……1/4枚
スライスチーズ(普通タイプ)……1枚
白いりごま……少々
A)
砂糖、しょうゆ……各小さじ1/4
ごま油、白いりごま……各小さじ1/2
塩……少々

作り方

  1. にんじんは千切りにし、Aを混ぜ合わせたもので和える。
  2. 食パンにマヨネーズを塗り、ノリ、スライスチーズ、①の順にのせてトーストする。仕上げにごまを振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン