幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! コーン、パクチー、ナンプラー/小堀紀代美さん

コンビが新鮮! コーンの甘味にエスニックな香りで、アジアっぽいパンメニューに。「パクチーの茎は刻んで混ぜ込むと、香りがぐっときわだちます」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
コーン(ホール)……50g
香菜(パクチー)……2~3本
ナンプラー……小さじ3/4
マヨネーズ……小さじ1

作り方

  1. コーンは水気をよくきる。香菜は茎は細かく刻み、葉はざく切りにする。
  2. ボウルにコーン、香菜の茎、ナンプラーを入れて混ぜる。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、②をのせてトーストする。焼き上がったら、香菜の葉をのせる。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン