幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! トマトのガーリック焼きのせ/小堀紀代美さん

凝縮されたトマトの濃厚な甘味と香りが、食パンとよく合う。「トマトは塩を振って強火で焼くのがコツ。形が崩れずに味を凝縮できます。トーストは庫内に残すとバリッとした食感に」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
トマト……1個
塩、オリーブオイル……各適量
A)
にんにくのみじん切り……1かけ分
オリーブオイル……大さじ1/2

作り方

  1. トマトは輪切りにする。食パンはトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたらトマトを入れて強火にし、塩少々を振って2~3分焼く。裏返して2分焼く。
  3. トーストに②をのせ、塩少々を振ってオリーブオイルをかける。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン