ティファール最高峰プレミアムシリーズ「ティファール エクスペリエンス」なら、料理の時間がもっと特別に!

煮る、焼く、蒸すなど調理法によって最適な素材を組み合わせて、プロのような出来栄えを実現するティファールのプレミアムシリーズ「ティファール エクスペリエンス」。その使いやすさ、仕上がりをAYUMIさんが初体験しました!

焼き目がきれいなフライパンで毎日のお料理が変わりそう!

今回、AYUMIさんが体験したのは、フライパンとシチューパン&スチーマー。フライパンで作った豚肉のソテーは、焼き目の美しさに驚きを隠せない様子。

「シンプルなお料理ほど焼き目や火の通り方がきわだつと思うので、この豚のソテーやステーキなど、ぜひ家でも作りたいです。ひとついいフライパンを持っておくと、毎日のお料理が変わりますよね」

シチューパン&スチーマーでは、シーフードと野菜の蒸し物を。

「衛生面が気になるスチーマーも、これならステンレス製で清潔に保てるし、スタイリッシュ。おなべでスープを作りながら鶏を蒸せば、一度に2品も! いろいろと活用できそうでわくわくします」

PROFILE

AYUMI●モデル。LEEなどさまざまな女性誌で活躍。ローフードマイスター1級、スーパーフードマイスターなどの資格を持ち、食への関心、知識も豊富。著書に『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)など。

ブラウス¥6990/イェッカ ヴェッカ 新宿(イェッカ ヴェッカ) ピアス¥10000/フォーティーン ショールーム(ププティエ) エプロン/スタイリスト私物

熱をしっかり閉じ込めるステンレス製で、食材のうま味がぎゅっと凝縮。大容量なのに、軽くて持ち運びしやすいのもポイントです。上にのせるのではなく、シチューパンにすっぽりおさまるスチーマーなので、お手軽で毎日使いにも最適。

スチーマーで肉や魚介を蒸して、シチューパンに落ちたエキスでスープを作るのもおすすめ!スープに味を足して、フォーなどの麺をプラスしてもおいしく食べられて、料理の幅がぐっと広がります。

カレーなどを作るときにもぴったりなシチューパン。これだけでも使えるし、スチーマーを使えば蒸し料理も。すっぽりおさまるのでしまうときも省スペース!

 


 

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