酸辛温スープで食欲の冬⛄️ ・
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なんて読むんだ?
自分で書いておいてよくわかりませんが、汗
とにかく酸っぱくて辛いスープって
とっても食欲をそそるんですよね。
昔、身体が痺れるほどの
41℃の高熱を出したことがあって
そのときはもちろん何も食べられず、
だいぶ回復したときに韓国料理に行くという
荒業に出たんですが(なぜだ?)
酸っぱくて辛いものをいただいて
救われたことを思い出しました!
話がだいぶ飛びました〜
こちらのスープは小堀紀代美さんのレシピ。
大根ともやしのさっぱり感と
豆板醤の辛味と黒酢の酸味が
絶妙なバランスでまとまっています!
そして、そこに生姜も加わることで
さらなる風味とポカポカする効果あり。
冷え性が気になる女性に特にオススメです。
かく言う私もそのひとり
同じ鶏ガラを使った炒飯とぴったりマッチして
どんどん食が進みました!
今回は月曜のレシピということだけど
週末のブランチにもよいですねーフクヘンAH
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