FOOD

ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

「和風アボカドミネストローネ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2019.01.08

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和風アボカドミネストローネ

和風アボカドミネストローネ

塩豚とブロッコリー、にんにくの炊き込みごはんによく合う簡単汁物。だしとしょうゆのあっさりした味 !

材料・4人分

トマト(完熟)……1個
玉ねぎ……1/4個
アボカド……1個
れんこん……100g
トウモロコシ……1/2本
A)
だし……3カップ
酒……大さじ1
しょうゆ……小さじ2
塩……少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、れんこんは皮をむき、トマト、玉ねぎとともに5㎜角に切る。トウモロコシは実をそぐ。
  2. 鍋にAとれんこん、トマト、玉ねぎ、トウモロコシを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、中火で5分ほど煮る。
  3. 最後にアボカドを加えてさっと煮る。

2018年11月号【ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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