ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

斬新だけど納得! 納豆とアボカドのみそ汁/植松良枝さん

鶏そぼろの柚子こしょう混ぜごはんに合う簡単汁物。斬新ながら、納得の組み合わせ!

材料・4人分

納豆……80g
アボカド(小)……2個
みそ……大さじ5
だし……720㎖

作り方

小鍋にだしを中火で沸かし、みそを溶き入れる。弱火にし、納豆と小さめのひと口大に切ったアボカドを加え、温める。弱火のまま静かに沸かし、熱々を汁碗によそう。

この特集の次の記事を見る

ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン