ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

スピード料理! ふんわり卵とせりの中華スープ /堤 人美さん

中華おこわ風炊き込みごはんに合う簡単汁物。ささっと作れる栄養満点スープです!

材料・4人分

卵……2個
せり……1束
塩……小さじ1/4
こしょう……適量
ごま油……小さじ2
白いりごま……大さじ1
A)
水……4カップ
顆粒鶏ガラスープの素……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、せりは3㎝長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、せりを加えて塩、こしょうで味を調える。卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、ごま油を垂らしてごまを振る。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top