ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

スピード料理! ふんわり卵とせりの中華スープ /堤 人美さん

中華おこわ風炊き込みごはんに合う簡単汁物。ささっと作れる栄養満点スープです!

材料・4人分

卵……2個
せり……1束
塩……小さじ1/4
こしょう……適量
ごま油……小さじ2
白いりごま……大さじ1
A)
水……4カップ
顆粒鶏ガラスープの素……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、せりは3㎝長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、せりを加えて塩、こしょうで味を調える。卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、ごま油を垂らしてごまを振る。

この特集の次の記事を見る

ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン