ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

まろやかで子供も大好き! ベーコンと落とし卵のスープ/植松良枝さん

エビとマッシュルームのアヒージョごはんに合う簡単汁物。半熟卵が、とろりとまろやかでおいしい。

材料・4人分

ベーコン(スライス)……4枚
玉ねぎ……1/2個
卵……4個
塩……小さじ2
オリーブオイル……小さじ2
粗びき黒こしょう……少々

作り方

  1. 玉ねぎは3㎜幅の薄切りにし、ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で①を炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、フタをしてごく弱火で5分蒸し煮にする。水800㎖を注いで強火で煮立たせ、塩で味つけをする。
  3. ②に卵を割り入れ、弱火にする。白身が固まったら、器に等分に取り分け、粗びき黒こしょうを振る。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top