ティファール エクスペリエンスなら、いつもの料理がワンランクアップ!

ティファール最高峰プレミアムシリーズが登場!

おなじみティファールから誕生したプレミアムライン「ティファール エクスペリエンス」。

機能性はもちろん、見た目の統一感にもこだわり、キッチンに無理なくなじむスマートさが魅力。

この新ラインナップを雅姫さんが体験しました。

Profile

雅姫さん
モデル。ハグ オー ワー、クロス&クロスデザイナー。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。ムック『SENS de MASAKI』vol.9(集英社)が発売中。

ゴロゴロ野菜が驚くほどやわらかく
圧力なべで調理時間を短縮

調理のしやすさはそのままに、シェフのような出来栄えとワンランク上のクラス感を兼ね備えた「ティファール エクスペリエンス」のフライパンと圧力なべ。

まず雅姫さんが実感したのは、フライパンの仕上がりです。

「肉や魚を焼いたり、炒め物をしてみたのですが、短時間でしっかりと食材に火が通ります。でも、焦げつきにくくサラッと炒められるので使いやすい。厚みと重さがあるのもポイントで、一見扱いにくいかなと思うのですが、頻繁に使うフライパンは消耗もしやすいので、きっと長もちしてくれるのでは、と期待しています」。

一方、圧力なべは初体験。野菜、肉や魚、豆など食材ごとの圧力レベルで最適な調理ができるのが「ティファール エクスペリエンス 圧力なべ」のすごいところ。

出来上がった煮込み料理を口にすると「お肉もゴロゴロ野菜もやわらかくておいしい」と雅姫さん。

「今までは使い慣れた鉄鍋などで料理をすることが多かったのですが、忙しい毎日の中で、調理時間を短縮できる圧力なべは取り入れてみたいと思いました。寒い季節によく作るポトフは型崩れしないみたいだし、骨までやわらかくしたい鰯の甘露煮もいいかも。いろいろと試してみたいですね」

 

 

ティファール エクスペリエンスの魅力を
動画でもチェック!

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