我が家史上最高の「ハロウィン」は家電におまかせ!

ラクに準備して、当日大盛り上がり!の秘訣
ノジマにあります!

「時間を上手に使ってラクしてハロウィンを楽しんでほしい!」という熱い思いで家電量販店ノジマの家電王子がLEE読者のためにアイテムをセレクト。

その実力をLEE100人隊が体験! 今年のハロウィンはどう変わる!?

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思い出作り ますます楽しく!

 

料理家 黄川田としえさんがレシピを提案
ラクして料理の腕もアップする 調理家電

主役の料理はラクに、おいしく、見栄えよく! そんな欲張りな願いを実現する優秀調理家電がこれ。

じっくり煮込む本格スープもほったらかしでOK
ヘルシオホットクックKN-HW24C/シャープ

材料と調味料を入れたら、フタを閉めて調理スタート!

途中でかき混ぜたり火加減を調整しなくても、本当に放っておくだけでカレーや肉じゃがといった料理が作れる自動調理鍋です。

野菜から出た水分のみで調理する無水調理が可能なので、ビーツのスープもほんの少し水を入れるだけ。野菜の栄養とうま味を逃すことなく丸ごと味わえます。

タイマー機能で、ほかの料理の完成に合わせてセットすることも。

LEE100人隊No.001
ちひろさん

ほったらかし調理ができるのは心底助かります! 帰宅に合わせて夕食のおかずを朝セットして出かける、みたいな感じで普段のごはんにも活躍してくれそう

作ったのは :たっぷり野菜とベーコンとビーツの紫スープ


材料 4人分

  • ビーツ 500g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 紫キャベツ 1/6個
  • セロリ 1/2本
  • 厚切りベーコン 150g
  • 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. ビーツは皮をむいて2センチ角、その他の野菜とベーコンも2センチ角に切る。
  2. 全ての材料をホットクックの内釜に入れ、野菜スープのオートメニューで調理する。

ワイドな庫内で大皿のグラタンもばっちり!
ヘルシーシェフMRO-VW1/日立

分量に合わせて火加減を自動調節し、「焼く」「蒸す」「炒める」「煮る」「揚げる」が1台でできる高機能オーブンレンジ。

予熱が早く、しかも庫内はおもてなし仕様で大皿に盛ったグラタンが余裕で焼ける、ゆったりサイズ。

今回、ホワイトソース代わりにじゃがいもと牛乳で作ったソースも、チンすればあっという間に完成です。

独自のテーブルプレートは外して丸洗いできるなど、お手入れのしやすさも◎。

LEE100人隊TB
nahoさん

人を招くときはパンやピザなどをよく焼くので、予熱が早いのは最高! 唐揚げなどがヘルシーに作れる、ノンフライ調理にも挑戦してみたいなぁ

作ったのは :じゃがいもとオリーブのグラタン パンのお墓添え

材料4人分

  • じゃがいも 400g
  • ゆで卵 3個
  • ブラックオリーブ(輪切り) 20g
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 生クリーム200ml
  • モッツァレラチーズ 60g (トッピング)
  • 食パン 適量
  • チョコペン 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. ゆで卵は輪切りにしてトッピング用に6枚は別にしておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて蒸すか茹でて柔らかくし、茹でた卵とオリーブを加えて混ぜる。
  3. 更に生クリームを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、ゆで卵、オリーブ、モッツァレラチーズをのせる。
  4. 220度のオーブンで20分ほど焼く。
  5. 食パンをお墓型に切ってトーストし、チョコペンで十字を書きケチャップをかけ、焼きあがった4に刺す。

難しいローストポークも火加減不要
ロティサリーグリル&スモーク NB-RDX100/パナソニック

塊肉を回転しながら焼く"ロティサリー"が自宅でできる、肉好き注目のアイテム。

火加減が難しいローストビーフや焼豚も、付属の金網に肉をセットするだけで簡単にできるほか、なんと燻製料理も少ない煙で作れます。

じっくり炙り焼きにしたローストポークは驚きのやわらかさで、黄川田さん特製のソースとの相性も抜群。

焼いている間にソースやつけ合わせの準備をすれば、あっという間にメイン料理の完成です。

ノジマ家電王子
ジョリー健志さん

回転するというエンタメ性に注目しがちですが、実は味もかなり本格的。自動モードでもプロ並みの焼き上がりなので、料理が苦手な男性もぜひ使って!

作ったのは :ローストポーク ジンジャーアップルソース

材料 4人分

  • 豚肩ロース塊り肉 500g
  • 塩 大さじ1 (ソース)
  • りんご 1/2こ
  • 生姜すりおろし 1かけ分
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 豚肉をポリ袋に入れ、塩をまぶして丸1日ほど冷蔵庫に入れて塩漬けにする。
  2. 豚肉の水分を拭き、カゴに入れ、ロティの焼き豚(仕上がり強)のオートメニューで焼く。
  3. りんごは1/3をすりおろし、残りは5ミリ角に刻む。
  4. 全てのソースの材料を鍋に入れて弱火にかけ、2分程煮詰めてソースにする。
  5. 焼きあがった豚肉は粗熱を取ってから5ミリ厚に切り、ソースを添える。

蒸気の力でピラフも絶妙なパラパラ感に
バルミューダ ザ・ゴハン/バルミューダ

蒸気で蒸しながら炊く新方式の炊飯器。噛めば噛むほどお米本来の甘味が感じられ、粒のしっかりとしたしゃっきり食感に炊き上がるのが特徴です。

にんじんで色づけした鮮やかなオレンジ色のピラフは、少しだけ水を少なめにして炊くのがパラパラに仕上げるポイント。

冷めてもおいしいので、おもてなしシーンで大皿に盛っておいても、最後まで変わらずそのおいしさが楽しめます。3合炊きサイズ。

LEE100人隊No.091
chiyuさん

炊き上がりのおいしさはもちろん、このデザインのよさも魅力です。すっきりシンプルなので、そのままテーブルにポンッと出してもOKだから気がラク!

作ったのは :エビ、アサリ、パプリカのキャロットピラフ

材料

  • 米 2合
  • 人参 1/2本
  • むき海老 180g
  • パプリカ(オレンジ)1/4個
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 2g
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 塩 小さじ2/3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげる。
  2. 人参はすりおろし、パプリカは1センチ角に切る。
  3. むき海老に白ワインと塩ふっておく。
  4. バルミューダの内釜に米を入れ、2合の表示より若干少なめに水加減をする。
  5. 人参、すりごま、鰹節を加えてひと混ぜする。
  6. むき海老、パプリカ、バターを乗せて炊き込みモードで炊き、塩で味を調える。

「我が家史上最高ハロウィン」
キャンペーン実施中!

ららぽーと内店舗へのご来店で
オリジナルサランラップをプレゼント!

 

10月6日から10月31日までのキャンペーン期間中に、ららぽーと内のノジマ店舗にお越しください。

店頭スタッフに「LEEを見た」と言っていただく、もしくはLEEwebの画面を見せていただいた方、各店先着100名様にノジマオリジナルサランラップをプレゼントします。

※お一人様一回限り、なくなり次第終了とさせていただきます。

 

ノジマ@ららぽーとでは
レシピカードも配布される
ハロウィンキャンペーン実施中!

 

ノジマのららぽーと店舗では、LEEのこの特集で紹介された家電が一堂に会する、特設コーナーを展開中!
ご自身の手で触って試して、ハロウィンパーティの主役になりましょう!

黄川田さん提案の全7レシピのカードも配布します。

さらに、10月1日から下記ノジマ全店で三井ショッピングパークポイントがいつでもためて、使えるようになりました。ららぽーと内でお得なお買い物をお楽しみください!

shop list

  • ららぽーと湘南平塚店
  • ららぽーと立川立飛店
  • ララガーデン川口店
  • ららぽーと横浜店
  • ららぽーと富士見店
  • ららぽーと磐田店
  • ららぽーと柏の葉店
  • ららぽーと海老名店
  • アーバンドックららぽーと豊洲店

※横浜店はすでに三井ショッピングパークポイント対象

 

ノジマの家電コンシェルジュが
ライフスタイルに合わせてご提案

 

※店内イメージ

10月18日に、新コンセプトのお店が恵比寿ガーデンプレイス内にオープンします。その名もノジマ『PRIME SELECTION EBISU』。落ち着いた空間で、家電コンシェルジュがお客様おひとりおひとりのニーズに合ったライフスタイルをご提案します。今までのノジマとはひと味違った、プレミアムな購買体験をあなたに。毎週末、親子で楽しめるイベントも開催予定です。ぜひお越しください。

address
〒153-0062
東京都目黒区三田1の4の2
OPEN AM11:00
CLOSE PM8:00

●お問い合わせ=ノジマカスタマーセンター
☎045・228・3546

※受付時間9:30~19:00(大晦日・元日は18:00まで)


撮影/戸松 愛 フードスタイリング/黄川田としえ スタイリスト/河野亜紀 取材・文/石橋夏江(verb)

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