FOOD

ダイエットにも! 優木まおみ流「サラダチキン」の作り方

  • 優木まおみ

2018.05.21

この記事をクリップする

鶏のササミや胸肉がパサパサにならない!

そのまま茹でるとパサパサになりがちな、鶏のササミや胸肉の我が家での調理法をご紹介します。


ローズマリーなどのハーブ(我が家では庭で採れます)を鶏肉にこすりつけ、香りづけしながら塩胡椒します。 その後、ハーブは取り外し、ジップロックにいれ、くさみとりのお酒、醤油と、コンソメをすこし入れて、袋の外からもみもみ。

お鍋にお湯をわかし、沸騰したら2分ほど袋を手に持ったまま、煮ます。

そしたら火を消してて、袋を鍋なの中にいれて蓋を閉めます。 そのまま1時間くらい放置^_^ そしたら完成〜。

 

簡単サラダチキンです。 よかったら試してみてください。

優木まおみ Maomi Yuki

タレント・モデル

1980年佐賀県生まれ。2013年に結婚し、14年、17年と出産。女の子2人のママに。バラエティ番組や情報番組の出演、LEEはじめ女性誌のモデルとして幅広く活躍中。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる