ダイエットにも! 優木まおみ流「サラダチキン」の作り方

鶏のササミや胸肉がパサパサにならない!

そのまま茹でるとパサパサになりがちな、鶏のササミや胸肉の我が家での調理法をご紹介します。


ローズマリーなどのハーブ(我が家では庭で採れます)を鶏肉にこすりつけ、香りづけしながら塩胡椒します。 その後、ハーブは取り外し、ジップロックにいれ、くさみとりのお酒、醤油と、コンソメをすこし入れて、袋の外からもみもみ。

お鍋にお湯をわかし、沸騰したら2分ほど袋を手に持ったまま、煮ます。

そしたら火を消してて、袋を鍋なの中にいれて蓋を閉めます。 そのまま1時間くらい放置^_^ そしたら完成〜。

 

簡単サラダチキンです。 よかったら試してみてください。

優木まおみさんの笑顔ぐらし 最新記事

優木まおみさんの笑顔ぐらしをもっと見る

Writer Profile

優木まおみ

タレント・モデル

Maomi Yuki

1980年佐賀県生まれ。2013年に結婚し、14年、17年と出産。女の子2人のママに。バラエティ番組や情報番組の出演、LEEはじめ女性誌のモデルとして幅広く活躍中。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン