LEE名作レシピ集

感動の食パン

「台湾風ホットドッグ」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

「台湾風ホットドッグ」トースト

「台湾風ホットドッグ」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

朝の身支度の合間にササッとできる、お手軽サンド。キャベツが生じゃなくて甘酢炒めにすると、グッとアジアの屋台風に。パンにはバターやマヨではなく、ごま油。もちろん香菜がばっちり合います。

材料・1人分

食パン……1枚
ソーセージ……(太め)1本
キャベツ……(中)1枚
香菜のざく切り(好みで)……適量
酢……小さじ2
ごま油……小さじ2
サラダ油……小さじ3
A)
塩、こしょう……各少々
砂糖……小さじ⅓
水……小さじ1

作り方

  1. 食パンにごま油を塗り広げ、トーストする。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、キャベツとAを入れて炒める。しんなりとしたら酢を回し入れ、すぐ火を止める。①のトーストにのせる。
  3. ②のフライパンをさっとふき、サラダ油小さじ1を足して、ソーセージを色よく炒める。
  4. ②に③のソーセージをのせ、好みで香菜を散らす。

 

※食パンは6枚切りを使用。


2017年7月号【「感動の食パン」2017 】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top