FOOD

感動の食パン

「ハムチーズパイナップル」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

  • 渡辺麻紀

2018.05.04

この記事をクリップする

「ハムチーズパイナップル」トースト

「ハムチーズパイナップル」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

具材次第で、朝ごはんにもおやつにもなる食パン。ハムとカッテージチーズのほどよい塩気に、パイナップルの甘酸っぱさ。熱々になったパイナップルの、ジューシーな味わいがたまりません。

材料・1人分

食パン……1枚
カッテージチーズ……40g
ハム……1枚
パイナップル(缶・輪切りのタイプ)……2枚
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. 食パンにカッテージチーズを塗り広げ、軽く塩、こしょうを振る。
  2. ①にハムをのせ、それぞれ2等分にしたパイナップルをのせ、トーストする。

※食パンは6枚切りを使用。
※トースターは、できれば予熱するのがおすすめ。


2017年7月号【「感動の食パン」2017 】より

渡辺麻紀

料理家

フレンチをベースとした、スパイスやハーブを使った料理、手順は簡単なのに味わいは本格的なボリューム満点の肉料理などが得意。東京・目黒で料理教室を主宰。著書に、『QUICHES キッシュ』(池田書店)、『ごちそうマリネ』(河出書房新社)、『涙がでるほどおいしい スープと煮込み』(主婦の友社)など、多数。

閉じる

閉じる