料理部

ストウブでコトコト煮る小豆

  • カナ

2018.02.02

  • 6

この記事をクリップする

気づけば2月!

今月もよろしくお願いします。

 

 

さて、最近はまっていること。

小豆を煮ることです〜。

ストウブのお鍋でコトコト、コトコト。

時間はかかりますが。

自家製のあんこはやっぱり美味しい♪

 

 

最初はさらっと水分多めにしてぜんざいで、

そのあとさらに煮詰めてあんこにして

小分けで冷凍保存して、少しずつ食べてます。

バターをたっぷり塗った食パンで小倉トースト、

小さめに作ったホットケーキの間に挟んで

どら焼き風など、おやつの幅が広がりました。

 

 

ただ、我が家の男性陣(34歳と2歳)は

どちらもあんこをあまり食べないので

わたし一人でせっせと消費してます。

糖分とりすぎ…笑

 

カナ

34歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部/ファッションにインテリア、おうちカフェ、読書に断捨離など、毎日を心地よく過ごすためにあれこれ模索中です。興味があることはひとまず挑戦!がモットーです。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる