おでかけ部

フォーシーズンズホテル京都へ TBましろ

  • ましろ

2018.01.21

  • 2

この記事をクリップする

先日お友達とディナーへ行って来ました。

2人ともまだ行ったことがなかったので、フォーシーズンズへ。

 

レストランはフレンチとお鮨がありますが、今回はフレンチのブラッスリーへ。

 

 

お友達が来るのをウェイティングスペースで待ちます。

今回のお供は和装用のクラッチに。

内布をオーダーしたので、自分だけのお気に入りバッグです。

 

最初はテーブル席に通されたんですが、たくさんお客様がいらっしゃったので誰もいないカウンター席へ。

 

メニューはコース2種とアラカルトが選べます。

好きなものだけ食べたい我儘な私たちはアラカルトをオーダーしました。

前菜は

車海老とタラバ蟹のポーチ  アボカド 根セロリのサラダ

ブラータチーズ あんぽ柿とフルーツトマト

カリフラワースープ キャビア添え

 

フォアグラのテリーヌ 季節のコンポートと自家製ブリオッシュ

 

メインは

パッパルデッレ 和牛ほほ肉と牛蒡の赤ワイン煮込みソース

ステーキフリッツ フレンチフライ添え

 

パスタの段階でお腹一杯になり、食べきれませんでしたが、どれも本当に上品なお味で美味しかったです。

特にフォアグラのテリーヌが最高でした。

 

 

 

素敵なナイフ

 

 

 

食べ終わった後は、テラス席をお散歩しました。

 

 

もう少し暖かくなったら、テラスでお食事したいです。

 

 

今回はお着物を着る予定が諸事情によりワンピースに。

 

こちらはZARAのものですが、お気に入りの1着です。

 

 

次はアフタヌーンティーセットとお鮨をいただきに行きたいな。

 

 

ましろ

36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる