料理部

チーズフォンデュ*クリスマス夜ごはん

  • おすぎ

2017.12.24

  • 6

この記事をクリップする

今年はチーズフォンデュにしました(^^)
(先日娘たちとニトリに行った際、
発見したチーズフォンデュセット。
長女の希望で今回初チャレンジと
なりました!)


カラフルなミニトマト、
パプリカはあらかじめフライパンで焼き目を。
やはりブロッコリー、じゃがいもはチーズに
あいますね(^^)ウズラの卵も良かったです!

サラダは豆苗にトマト、アボカド、ゆで卵
フライドオニオンをトッピング。

そして我が家お馴染みの唐揚げ(笑)
とにかくイベントには必須なのです。

同じくニトリで発見した黒のフラットなプレート。
(イマイチ使いこなせていないですが…)
なかなか便利でいいすね♡

長女はもちろん、4才の次女もちゃんと約束を
守ってチーズフォンデュを楽しめました(^^)

おすぎ

35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる