料理部

子どもと作る、博多あまおうの贅沢ケーキ

  • ちーさん

2017.12.25

  • 16

この記事をクリップする

子どもが生まれてからは 毎年、クリスマスと誕生日にはケーキを作っています。

ここ数年は娘も立派な戦力となりました!

スポンジケーキは前日の夜中にひっそりと焼いて…
部屋中に広がる甘〜い香りはなんとも言えない幸せな空間✨

23日が祝日という事もあり、この日に親戚で集まりケーキを皆んなでいただきます。

朝からデコレーション開始。

こうして改めて写真を見てみると、子どもたちだけでどんどん作業が進んで行きます!私はうるさ型の監督役(笑)

おかげで今年も無事、完成致しました!

上に乗っているのは「博多あまおう」
贅沢にもふんだんに使ってます!
今年は高い苺しか店頭に並んでなくて…。でもやはりジューシーで美味しさはお墨付き✨

ケーキをいただいた後は
お楽しみのプレゼント交換?
ママ見てみて!と声が聞こえてきそうですね〜。

ちーさん

47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる