料理部

てづくりシュトーレン。

  • 菜穂

2017.12.23

  • 12

この記事をクリップする

この時期のお楽しみ シュトーレン。

お店のシュトーレンは贅沢でとても美味しくて大好きですが、たくさん食べたいので手作りも。

ドライイーストでホームベーカリーで作る簡単なものですが、それでも十分美味しいです。

ドライフルーツとナッツ、ホワイトチョコ入りです。

ただ見た目がもう手作り感満載で、笑。

確か昨年もそんなんで作ったのにクリップしなかった気がするので今回はのせてみました。

 

 

パウンド型の方、びっくりする位にフィリングが見えない。。。

突然パウンド型も作りたくなり、生地をむりやり分割したのがよくなかったようです。

 

お庭のミモザやユーカリなどをつけてラッピングしたものは、お友達や実家に。

いつか本格的なシュトーレンを作ってみたいです。

 

 

菜穂

37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる