料理部

『鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋』を作ってみました♪

  • みみん

2017.12.13

  • 6

この記事をクリップする

まだまだ全然ブログ生活に慣れておりません。

コメントのたびにテンパっちゃって、テンション高めですみません(泣)

これから、もう少し落ち着いてまいります!(笑)

 

さて、

今月号のLEE「+野菜1」で極上!肉鍋 で真っ先に作ってみたかった

鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋。

早速チャレンジしてみました。

ホントに簡単!美味しい!あったまるー!

そしてなんといっても、鶏むね肉と青梗菜って、材料費が安ーい♡

 

現在、旦那さま単身赴任中のため、基本息子とふたりごはん。

ふたりで大きいお鍋はちょっと寂しいので(笑)

小さい土鍋に一人ずつ作りました。

シメはやっぱり麺にしました。だってLEEの写真が美味しそうじゃないですかー!

麺はちゃんぽん用の少し太めの中華麺にしました。

一人ずつだから、辛いの苦手な息子はラー油や唐辛子なし。

私の方は、ラー油がピリッといい仕事してましたー♡

土鍋をそのままコンロにかければ、スープもあつあつ。

忙しい平日はこういうメニューが助かります。

 

今日もごちそうさまでした!

 

 

みみん

44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる