知人から金柑を分けていただきました
正直、どうやって消費しようか悩んだ結果、
お家に角砂糖を発見したので、金柑シロップに?
材料は、金柑500gと角砂糖500g
金柑はよーく水で洗って水気をとり、ヘタを落とし、1/4のくし切りにする
煮沸消毒した瓶に金柑 → 氷砂糖 →金柑…の順に重ねていく
たまに上下にして全体が混ざるようにします
大体2週間ほどで完成予定
お湯割りにするのが楽しみです♡
< 追記 >
2日目の写真
氷砂糖が大分溶けてきました
一緒に濃厚イチゴジャムも作ったので別のクリップでご紹介します?
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
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シモマユ