料理部

金柑×角砂糖のシロップ 051coco

  • coco

2017.12.11

  • 3

この記事をクリップする

知人から金柑を分けていただきました

正直、どうやって消費しようか悩んだ結果、

お家に角砂糖を発見したので、金柑シロップに?

材料は、金柑500gと角砂糖500g

金柑はよーく水で洗って水気をとり、ヘタを落とし、1/4のくし切りにする

煮沸消毒した瓶に金柑 → 氷砂糖 →金柑…の順に重ねていく

たまに上下にして全体が混ざるようにします

大体2週間ほどで完成予定

お湯割りにするのが楽しみです♡

< 追記 >

2日目の写真

氷砂糖が大分溶けてきました

 

 

一緒に濃厚イチゴジャムも作ったので別のクリップでご紹介します?

 

coco

31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる