料理部

栗原さんのアップルパイ

  • わち

2017.11.06

  • 4

この記事をクリップする

リンゴが美味しそうな顔をしている季節となりました。今回は

栗原はるみさんのアップルパイレシピをお友達に教えてもらって作りました。

冷凍パイシートを上からかぶせれば、

下の生地と焼いている間にくっつきます

と書いてあって半信半疑だったのですが。。

本当にくっつきました。

マスカルポーネクリームとチェリーソースを添えてください

と書いてありますが、近所のスーパーに売っていなくて

生クリームを添えました。

生クリームでもすごく美味しかったので

マスカルポーネにしたらやみつきになりそうです。

「フムフム」

「この調子でがんばりなさい」

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる