リンゴが美味しそうな顔をしている季節となりました。今回は
栗原はるみさんのアップルパイレシピをお友達に教えてもらって作りました。
冷凍パイシートを上からかぶせれば、
下の生地と焼いている間にくっつきます
と書いてあって半信半疑だったのですが。。
本当にくっつきました。
マスカルポーネクリームとチェリーソースを添えてください
と書いてありますが、近所のスーパーに売っていなくて
生クリームを添えました。
生クリームでもすごく美味しかったので
マスカルポーネにしたらやみつきになりそうです。
「フムフム」
「この調子でがんばりなさい」
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
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わち