2017年10月のお題

**秋の味覚でおうちごはん**

  • とも♪

2017.10.23

  • 0

この記事をクリップする

遅くなりましたが、秋の味覚でおうちごはん!

先日、友人と我が家でランチだったので、

すこーし秋を意識!笑

メニューは、

自家製バンズのハンバーガー、

巨峰とルッコラとクルミのサラダ、

根菜とりんごのオーブン焼きマリネ、

キャロットケーキ。

 

巨峰はプチトマトの湯剝きと同じ方法でつるっと皮がむけます。

この方法で剝くと紫色でカワイイです♥

根菜のグリルには、れんこん、南瓜、さつま芋、紅玉(もみじ市で買ったもの♥詳しくはTByuki*ちゃんのブログ参照)。

女子会だったので野菜メインで!

オーブン焼きマリネは前日に仕込んでおけるので、当日ラクで良かったです!

 

フルーツの入った料理が好きで、ついつい入れてしまう。

味も好きだけど、たぶん見た目にキュンとするのかもしれないな♥

 

 

とも♪

40歳/娘(17歳・12歳)/手づくり部・料理部/日々のトキメキの記録です。Instagram:@____noekoha

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる