料理部

“寒い日は…おでんにねぎ袋を”#TBマボ

  • マボ

2017.10.20

  • 4

この記事をクリップする

大阪も急にグンと寒くなってきました。
こんな夜には温かいおでんが食べたいなと思っていたところ
料理家のワタナベマキさんが大阪で食べたおでんに
『ねぎ袋』が入っていてとても美味しく再現してみました。
という文章を読んで私も試してみたくなりました。

お揚げさんに九条ねぎと生姜を入れたものらしいのですが
我が家では青ねぎと生姜、面取りした大根のクズのみじん切りを入れました。

その他の具材にある程度味がしゅんだらねぎ袋投入
グツグツさらに煮込みます。

生姜がよくきいてポカポカ暖まるー。
とても美味しい♡
また作りたいと思う一品でした。

マボ

40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる