料理部

3種のナッツのパウンドケーキ

  • ゆきまる

2017.10.20

  • 0

この記事をクリップする

定番おやつになりつつある、我が家のパウンドケーキ。

暑い間はバターの代わりに植物油を使う軽めのレシピでしたが、

そろそろコクのあるケーキが恋しくなってきました。

プレーンな生地にナッツを入れて、洋酒を効かせて…

自分で焼くようになってから、何かヒントがないかなぁと

ケーキ屋さんでもよく買うようになりました。

お店のしっとりリッチな口当たりはやっぱり格別ですね~。

 

妊娠後期に入り一度にたくさん食べられませんが、食欲だけは相変わらず…

いつもおやつの時間が楽しみです。

切って冷凍しておけば、ちょっと小腹が空いた時にも手軽にいただけます。

ちかごろ雨の日が多くて憂鬱ですが、焼き菓子の香りってほっとしますね。

ゆきまる

28歳/夫・娘(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/兵庫県出身。家族や友人と賑やかに食卓を囲んでいるときが、なにより幸せです。趣味でインテリアコーディネーターの資格を取ったほど、お家周りのことが好きです。初めての育児にバタバタすることもありますが、今年も楽しく更新していきたいと思っています!Instagram:@yukimar_03

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる