3種のナッツのパウンドケーキ

050

ゆきまる

定番おやつになりつつある、我が家のパウンドケーキ。

暑い間はバターの代わりに植物油を使う軽めのレシピでしたが、

そろそろコクのあるケーキが恋しくなってきました。

プレーンな生地にナッツを入れて、洋酒を効かせて…

自分で焼くようになってから、何かヒントがないかなぁと

ケーキ屋さんでもよく買うようになりました。

お店のしっとりリッチな口当たりはやっぱり格別ですね~。

 

妊娠後期に入り一度にたくさん食べられませんが、食欲だけは相変わらず…

いつもおやつの時間が楽しみです。

切って冷凍しておけば、ちょっと小腹が空いた時にも手軽にいただけます。

ちかごろ雨の日が多くて憂鬱ですが、焼き菓子の香りってほっとしますね。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

050 ゆきまる 奈良県 主婦

LEE100人隊

27歳/夫/手づくり部・料理部/1DKのコンパクトな住まいで、工夫を楽しむ毎日です。おいしいものと素敵なものに目がなく、手を動かすことも大好きです。アンテナをピッと立てて、発見と笑顔のあふれる1年にしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

“最新”の記事

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン