定番おやつになりつつある、我が家のパウンドケーキ。
暑い間はバターの代わりに植物油を使う軽めのレシピでしたが、
そろそろコクのあるケーキが恋しくなってきました。
プレーンな生地にナッツを入れて、洋酒を効かせて…
自分で焼くようになってから、何かヒントがないかなぁと
ケーキ屋さんでもよく買うようになりました。
お店のしっとりリッチな口当たりはやっぱり格別ですね~。
妊娠後期に入り一度にたくさん食べられませんが、食欲だけは相変わらず…
いつもおやつの時間が楽しみです。
切って冷凍しておけば、ちょっと小腹が空いた時にも手軽にいただけます。
ちかごろ雨の日が多くて憂鬱ですが、焼き菓子の香りってほっとしますね。
ゆきまる
28歳/夫・娘(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/兵庫県出身。家族や友人と賑やかに食卓を囲んでいるときが、なにより幸せです。趣味でインテリアコーディネーターの資格を取ったほど、お家周りのことが好きです。初めての育児にバタバタすることもありますが、今年も楽しく更新していきたいと思っています!Instagram:@yukimar_03
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。