3種のナッツのパウンドケーキ

050

ゆきまる

定番おやつになりつつある、我が家のパウンドケーキ。

暑い間はバターの代わりに植物油を使う軽めのレシピでしたが、

そろそろコクのあるケーキが恋しくなってきました。

プレーンな生地にナッツを入れて、洋酒を効かせて…

自分で焼くようになってから、何かヒントがないかなぁと

ケーキ屋さんでもよく買うようになりました。

お店のしっとりリッチな口当たりはやっぱり格別ですね~。

 

妊娠後期に入り一度にたくさん食べられませんが、食欲だけは相変わらず…

いつもおやつの時間が楽しみです。

切って冷凍しておけば、ちょっと小腹が空いた時にも手軽にいただけます。

ちかごろ雨の日が多くて憂鬱ですが、焼き菓子の香りってほっとしますね。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

050 ゆきまる 奈良県 主婦

LEE100人隊

27歳・1990年生まれ/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/家族や友人と賑やかに食卓を囲んでいるときがなにより幸せです。赤ちゃんとの暮らしや新居のインテリアなどを中心に、2年目も楽しく更新していきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン