広島県のご当地調味料「レモスコ」、今 家族でハマってます♡
LEE10月号の”ハピうま大賞2017”のコーナーでも紹介させていただいてます。
九州で初めて出会って衝撃を受けた”柚子胡椒”にレモンを加えたようなピリッと、スカッとした味わい〜。
どーしてもピザの上にかけてみたくて、頑張ったピザ作り!
ジャーマンポテトとシーフード、2種類のピザを作って、レモスコをかけていただきましたが、これが、合う合う‼️ シーフードにはもう少し辛味の強い赤の方もピッタリでした。
実は普段あまりピザを食べない子供たち…。こんなに美味しいとパクパク食べてくれるなんて、これもレモスコのおかげですね。
(息子の髪はピザ生地発酵の間にサッと切りに行きまして、こんなに短くなりました?)
ピザはもちろん、蒸し鶏、餃子、パスタや唐揚げなど、合うお料理どんどん発見してます♡
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん