料理部

レモスコにハマってます♡

  • ちーさん

2017.09.20

  • 22

この記事をクリップする

広島県のご当地調味料「レモスコ」、今 家族でハマってます♡
LEE10月号の”ハピうま大賞2017”のコーナーでも紹介させていただいてます。

九州で初めて出会って衝撃を受けた”柚子胡椒”にレモンを加えたようなピリッと、スカッとした味わい〜。

どーしてもピザの上にかけてみたくて、頑張ったピザ作り!

ジャーマンポテトとシーフード、2種類のピザを作って、レモスコをかけていただきましたが、これが、合う合う‼️ シーフードにはもう少し辛味の強い赤の方もピッタリでした。

実は普段あまりピザを食べない子供たち…。こんなに美味しいとパクパク食べてくれるなんて、これもレモスコのおかげですね。

(息子の髪はピザ生地発酵の間にサッと切りに行きまして、こんなに短くなりました?)

ピザはもちろん、蒸し鶏、餃子、パスタや唐揚げなど、合うお料理どんどん発見してます♡

ちーさん

47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask

この記事へのコメント( 22 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる