広島はレモン生産量日本一位、ということでレモンを使った美味しいもの、色々あります。
(最近は日本全国どこでもあるのかな、レモンイカ天も我が家の常備スナック。)
そして、最近お気に入りなのが、こちらのレモンエクレア。
cooki ya sallyさんという広島市内の小さな焼き菓子屋さんで作られています。
チョコレートのエクレアは定番ですが、
レモン、なんだか珍しくないですか?
ホワイトチョコレートでコーティングされたシュー生地の中は、
レモン味のカスタードクリームがたっぷり。
このクリームが、とてもさっぱりとしていて、
さわやかなヨーグルトのような味がして、美味しいのです♡
夏季限定みたいなので、夏が終わる前にもう一度!
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。