広島はレモン生産量日本一位、ということでレモンを使った美味しいもの、色々あります。
(最近は日本全国どこでもあるのかな、レモンイカ天も我が家の常備スナック。)
そして、最近お気に入りなのが、こちらのレモンエクレア。
cooki ya sallyさんという広島市内の小さな焼き菓子屋さんで作られています。
チョコレートのエクレアは定番ですが、
レモン、なんだか珍しくないですか?
ホワイトチョコレートでコーティングされたシュー生地の中は、
レモン味のカスタードクリームがたっぷり。
このクリームが、とてもさっぱりとしていて、
さわやかなヨーグルトのような味がして、美味しいのです♡
夏季限定みたいなので、夏が終わる前にもう一度!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。