三連休は祖父の白寿のお祝いのため、松江へ行って来ました。
久しぶりの2人旅。
のんびりと新幹線、特急やくもを乗り継いで行きました。
お昼ご飯は息子の希望で駅弁を。
息子の好きなあなごと栗おこわ。
あなごめしをほぼ完食。
タレをぶちまけるという大惨事がありましたが、まぁ想定の範囲内。
余分に着替えを持って行ってよかったです。
(と同時に、お着物を着て行かなくてよかったーと一安心)
お宿は小泉八雲ゆかりの場所でした。
宍道湖が見えて開放的。
夜は祖父のお祝いを。
2月で100歳になる祖父。
お肉をもりもり食べ、ビールをぐいっと飲む姿に、さすが!の一言でした。
私は初孫だったので、本当に可愛がってもらいました。
よく2人でプールや本屋さんに行ったなぁと懐かしい気分に。
息子は姪っ子や弟と遊んで楽しそうでした。
会食が終わり、部屋でのんびりしていると、息子が「2人で写真撮ろうよー」と。
息子なりに2人旅を楽しんでいたようです。
朝ご飯は名物のしじみ汁やのやきなど。
2人ともほぼ完食しました。
少し時間があったので、松江出身の方に教えていただいたウエダのワッフルを買いに。
素朴な味わいで美味しい!
トップ画像は会食の際の写真です。
義理弟が撮ってくれたんですが、息子が変顔ばかりするのでまともな顔をしているのがこれくらいでした。
松江は本当に大好きな場所。
城下町で風情があって、和菓子やお蕎麦が本当に美味しいんです。
今回はあまり時間がなく、どこへも行けませんでした。
次はのんびり楽しみたいです。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ましろ