LEE7月号「感動の食パン2017」より、
うちは食パン祭り続行中です*
もちもち食感に・・
ミニ食パンと同じ生地を
フライパンで発酵して、そのまま焼くっておもしろいです。
小さなフライパンにちょこちょこっとのせて、発酵を始めたのですが、
しっかり膨らんでフライパンいっぱいになってしまいました。
外側(フライパンにふれる部分)はパリッと、
側面はふわふわ、そして中はもっちりのパンです。
同じ生地なのに、オーブンで焼くのとは全然違う食感になりました。
ノリ佃煮バター
海苔がパンに合うなら、海苔の佃煮も試してみたい・・・と。
とろけるバターと海苔の佃煮、
不思議とあって、和風なトーストになりました。
じゃがソーセージ
ドイツのカリーブルスト風にしたくて、
黒胡椒の代わりにカレー粉をかけました。
狙い通り!
なかなかおいしい♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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TB 季絵