料理部

LEE7月号「感動の食パン」よりフライパンでパンに挑戦&トースト

  • TB 季絵

2017.06.28

  • 2

この記事をクリップする

LEE7月号「感動の食パン2017」より、
うちは食パン祭り続行中です*

もちもち食感に・・

ミニ食パンと同じ生地を
フライパンで発酵して、そのまま焼くっておもしろいです。
小さなフライパンにちょこちょこっとのせて、発酵を始めたのですが、
しっかり膨らんでフライパンいっぱいになってしまいました。

外側(フライパンにふれる部分)はパリッと、
側面はふわふわ、そして中はもっちりのパンです。
同じ生地なのに、オーブンで焼くのとは全然違う食感になりました。

ノリ佃煮バター

海苔がパンに合うなら、海苔の佃煮も試してみたい・・・と。
とろけるバターと海苔の佃煮、
不思議とあって、和風なトーストになりました。

じゃがソーセージ

ドイツのカリーブルスト風にしたくて、
黒胡椒の代わりにカレー粉をかけました。
狙い通り!
なかなかおいしい♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる