料理部

いちごミルクジャム *さっきー

  • さっきー

2017.04.20

  • 0

この記事をクリップする

いちご自家製酵母に続き、いちごジャムを。

今回はミルクジャムも作り、

いちごジャムとツートンのものも作ってみました♪

 

お砂糖が三温糖なので、茶色味がかかっていますが、

牛乳にお砂糖を入れ煮詰めた、手作り練乳です。

いちごとの相性は、まちがいないですよね♪

 

パンにたっぷりつけて、

ヨーグルトのお供に〜♪

いちごって罪な子♡

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる